WORKDYNAMICS

党委常委会会议传达学习省委主要领导同志讲话精神

2018-10-15

10月15日,校党委书记商志晓主持召开2018年第25次党委常委会会议,传达学习刘家义同志有关讲话精神,研究贯彻落实意见。唐波、王焕斌、张文新、姚东方、王洪禹、邢光、王传奎、万光侠、许海波出席会议。有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了刘家义同志在省委书记专题会议听取十一届省委第三轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,与会校领导结合配合省委巡视组工作、贯彻讲话精神交流了体会认识。一致认为,政治巡视作用凸显,巡视力度更大,工作更有深度,揭示问题更加鲜明。巡视发现的问题,充分印证了党中央对全面从严治党形势的判断是完全正确的。要认真学习、深刻领会刘家义同志讲话精神,坚决贯彻落实巡视工作要求,全力支持配合巡视工作,主动接受监督检查,确保巡视工作有序有效展开。

商志晓强调,要深入查找各级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中存在的问题和薄弱环节,研究制定有效措施,该纠正的坚决纠正,该补课的坚决补课,该整改的坚决整改。要进一步强化党的政治建设,加强校院两级党委对各项工作的全面领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要认真贯彻落实全国全省组织工作会议精神,深入理解、更好践行新时代党的组织路线,不断提高学校党的建设和组织工作质量。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、紧迫性,坚定扛起管党治党政治责任,牢固树立全面从严治党永远在路上思想,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要抓住用好省委巡视有力契机,针对反馈问题,坚持举一反三、标本兼治,梳理完善制度规定,扫除盲区、堵塞漏洞,建立健全长效机制,为落实全面从严治党要求提供制度保障。