WORKDYNAMICS

唐洲雁出席“落实黄河重大国家战略 央企省企东营行”活动

齐鲁师轩 2022-06-23

为全面贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求,推动落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,6月22日,由山东省国资委和东营市人民政府共同主办的“落实黄河重大国家战略 央企省企东营行”活动在东营市举行。

省政协副主席、校党委书记唐洲雁,山东省国资委党委书记、主任张斌出席活动并讲话。东营市委书记杨国强,胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记、胜利油田分公司代表牛栓文分别致辞。东营市委副书记、政法委书记孙早军,东营市人大常委会主任王晓军,山东省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友,山东省土地发展集团有限公司党委书记、董事长展宝卫出席活动。副校长许双庆参加签约仪式并在央企省企助力东营黄河流域生态保护和高质量发展恳谈会上讲话。活动由东营市委副书记、市长陈必昌主持。

唐洲雁在讲话中指出,黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。省第十二次党代会报告明确提出,强化黄河重大国家战略牵引,昂起山东半岛城市群龙头,勇当绿色低碳高质量发展的开路先锋。唐洲雁表示,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委省政府部署要求,在黄河重大国家战略中奋力“走在前、开新局”,推动黄河流域协同合作、协调发展,展现山东担当、贡献山东力量。各位企业家要抢抓合作新机遇,发挥产业新优势,运用发展新动能,释放创新发展新活力,坚定不移携手东营一起向未来。东营市要持续优化营商环境,努力为项目落地建设提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,实现与央企、省企合作发展新跃升,在黄河重大国家战略中踔厉奋发、率先崛起。

活动上,唐洲雁、张斌、杨国强、田和友、展宝卫共同为山东黄河生态发展集团、黄河盐生植物研究院揭牌。许双庆代表学校签署山东师范大学、山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区、山东省土地发展集团三方合作协议。

许双庆在央企省企助力东营黄河流域生态保护和高质量发展恳谈会上讲话,指出山东师范大学是最早从事盐生植物研究的单位,与东营市合作已有30多年的历史,学校将以与省黄三角农高区、山东省土地发展集团合作为契机,积极探索黄河流域生态保护和高质量发展的新路径。许双庆还深入山东师范大学东营研究院、山东黄河盐生植物研究院调研考察,与山东省黄河三角洲可持续发展研究院座谈交流。

科技处、对外合作发展办公室、生命科学学院、地理与环境学院有关负责同志参加活动。